ApIcolas

 

   Existem registros de mais de 10mil anos retratando a relação do ser humano com as abelhas. O conhecimento dos benefícios dos produtos apícolas é ancestral. No antigo Egito, o mel era usado para produzir vinho, usado em receitas e também como anti-bactericida quando aplicado em feridas.

   A ARUC leva até você o melhor dos produtos apícolas em uma linha que vai te ajudar a levar uma vida mais saudável e com mais disposição para o seu dia-a-dia. Confira abaixo:

 
 

MEL

   O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores que possui características variadas de acordo com a espécie predominante das flores visitadas pelas abelhas. Além de ser utilizado como adoçante natural, o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico, pois é anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante. É o único alimento naturalmente doce que contém proteínas e sais minerais, além de contar com boas quantidades de açúcar e carboidratos que o tornam uma ótima fonte rápida de energia.

   Mel Floradas 
- Silvestre

- Eucalipto

- Laranjeira

- Capixingui

(a disponibilidade varia de acordo com a época do ano e com a floração das plantas de onde o néctar é coletado.)

Polen ApIcola

   Produto 100% natural, o pólen apícola contém em média 30% de proteínas, 20 tipos diferentes de aminoácidos, além de minerais e vitaminas. O pólen é considerado um super alimento e ajuda a dar energia e estimular o funcionamento de todos os órgãos internos. Possui propriedades antioxidantes e antianêmicas entre muitos outros benefícios para a saúde humana se consumido regularmente. Em sua origem, o pólen é um pó fino produzido pelas flores para sua reprodução. As abelhas então misturam este pó fino com sua saliva e com o néctar das flores, formando "bolotas" que carregam em suas patas traseiras. Ao chegarem de volta à colmeia, o pólen é então coletado em pequenas cestas que ficam na entrada. 
 

Propolis

   O extrato de própolis é utilizado por seu efeito terapêutico, principalmente pela ação estimulante sobre o sistema imunológico. Suas propriedades incluem ações antioxidantes, antimicrobiana e anti-inflamatória, podendo ser usado para acelerar a regeneração dos tecidos, a cicatrização e desinfecção de feridas e queimaduras, secar espinhas, tratar dor de garganta, gripe, sinusite, combate amidalites e protege os dentes. Além de turbinar a imunidade, experimentos mostram que o extrato de própolis inibe o crescimento da Helicobacter pylori, causadora da gastrite, úlcera e câncer de estômago. De acordo com estudos, combate bactérias responsáveis por doenças nas vias respiratórias e tem ampla gama de propriedades biológicas e farmacológicas.

Geleia Real

   A geléia real é produzida pelas abelhas operárias jovens para alimentação exclusiva das abelhas rainhas. Com dieta unicamente a base de geléia real, uma abelha rainha vive em média 5 anos, enquanto uma operária vive cerca de 45 dias. Não é só a abelha rainha que tem benefícios consumindo geléia real, pois a lista de benefícios para a saúde humana também é grande: antibiótico natural, aumenta as defesas naturais do corpo, aumenta a energia, auxilia na produção de colágeno, excelente fonte de nutrientes para quem pratica atividades físicas, tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, além de prevenir doenças como o Alzheimer e Parkinson.

 

CASTANHAS

   Chamadas também de frutas oleaginosas, as castanhas são sementes ricas em óleos benéficos para a saúde humana, portanto são boas aliadas de uma alimentação saudável. As castanhas são ricas em gorduras boas como as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que protegem o coração, possuem ação anti-inflamatória e ajudam na manutenção do colesterol bom, o HDL. Além disso, essas gorduras ajudam a prevenir problemas cerebrais degenerativos. As oleaginosas podem ser consumidas como um lanche rápido e prático entre as refeições, podendo tanto ser consumidas puras ou acompanhadas de frutas e iogurtes. Na ARUC, trabalhamos com os seguintes tipos de castanhas:
- Castanha do Pará.

- Castanha de Cajú.

- Nozes.
- Amê
ndoas.

- Mix de castanhas.

   Mel Composto 
- Mel + Própolis

- Mel + Própolis + Guaco
- Mel + Própolis + Agrião

 
 
 

PROBIOTICOS

Nessa seção você encontra mais alguns produtos naturais que, claro, possuem muitos benefícios para saúde, assim como tudo que você encontra em nosso site. Fique atento a esta seção pois estamos sempre trabalhando para trazer novidades saudáveis e gostosas para você.

Kombucha

   Kombucha ou Kombuchá pode ser considerado um refrigerante natural. Uma bebida saborosa, levemente gaseificada que fortalece a imunidade. O kombucha é obtido a partir do chá adoçado, que após a fermentação substitui os açucares por enzimas, vitaminas e ácidos que trazem os benefícios a saúde. Bebida 100% natural e funcional, o kombucha ajuda na desintoxicação do fígado e melhora o sistema imunológico, além de ser delicioso e melhorar o funcionamento intestinal.

Vinagre de maCA

   O vinagre de maçã é produzido através da fermentação da maçã com a ajuda de leveduras e bactérias benéficas. Durante a fermentação, as bactérias consomem o açúcar da maçã e produzem o álcool, que depois se torna ácido acético, processo que resulta no vinagre que pode trazer muitos benefícios a saúde, pois contribui para o emagrecimento, conta com ação antioxidante, protege o fígado, previne o diabetes, câimbras, tem ação diurética, além de melhorar as articulações.

   O vinagre de maçã ajuda a proteger o estômago, pois possui enzimas que contribuem para a digestão dos alimentos, acelerando o esvaziamento gástrico. Protege o fígado, pois possui ácidos como málico, lático e cítrico que contribuem para seu bom funcionamento e para a desintoxicação do organismo.

   

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